2025-09-22 18:43:59 配信
“美味”ブロッコリー選び方 見るべきは…つぼみ?茎?形?

ピザの具に入れても、そのまま焼いてもおいしいブロッコリー。
アヒージョに入れても、味噌汁に入れても鮮やかな緑色が食欲をかきたてる、そんなブロッコリーを選ぶには「つぼみ」「茎」「形」どこを見ればいいのでしょう。
秋葉社長のおすすめは…。
アキダイ 秋葉弘道社長
「お尻(茎)です。割れていないものを選んでもらうのがポイント」
おいしいブロッコリーの選び方、見るのは「茎」。茎に穴が開いていると…。
アキダイ 秋葉弘道社長
「穴があいているものは硬かったりする」
ブロッコリーは、収穫のタイミングが遅くなると、成長しすぎて茎に穴が開くことがあるのだそう。
おいしいブロッコリーを選ぶには「茎」に穴が開いていないものがおすすめです。
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