2025-11-24 18:09:23 配信
ザルを使うだけで超簡単!キレイな目玉焼き作れる裏ワザ
卵料理の定番で、皆が大好きな目玉焼きをすごくきれいに作れる裏技があります。■キレイな目玉焼き作れる裏ワザ
比べると、その差は一目瞭然。裏技で焼くと、ふちを焦がさず、きれいな目玉焼きを作れます。
その裏技を教えてくれるのは“たまごのソムリエ”の小林さんです。
小林ゴールドエッグ 小林真作代表取締役
「究極においしい目玉焼きを作るコツなんです」
この裏技に使うのは多くの家庭にある“アレ”です。
小林ゴールドエッグ 小林真作代表取締役
「高級ホテルのような目玉焼きを作るにはザルを使います」
裏技で使うのはザルだけ。
小林ゴールドエッグ 小林真作代表取締役
「ザルの上で、そっと割る。食感の弱い白身の部分が下に落ちる」
ザルを通して白身の弾力性が弱い部分を取り除き、残った弾力性が強い部分だけで焼きます。
小林ゴールドエッグ 小林真作代表取締役
「食感が悪くて広がりやすい部分を取り除くので、見た目がものすごくきれいなまん丸の目玉焼きができる」
取り除いた白身も炒め物などにしておいしく食べられます。
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