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2022-07-13

桃とニュースはやわらかめで~大槻忍(会津支社)

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「強い日差しです」「気温がぐんぐん上がっています」。今年は既に3回も、番組で暑さのリポートをしました。

こう暑いと恋しいのが、キンキンに冷えたビール。それも捨てがたいのですが、全国2位の収穫量を誇る、福島の桃は外せません。

今年は暑い分、甘みがギュッと詰まっているそうです。

その桃について話題に上ることが多いのが、「かたい派」か「やわらかい派」か。かたい桃はシャキシャキした爽快な食感が魅力です。やわらかい桃はとろけるようなジューシーさがたまりません。

私たちが日々伝えるニュースも、政治、経済、事件などの「かたい」ものから、四季の風景といった「やわらかい」ものまで、様々です。

しかし、かたいニュースが硬すぎて噛めないようでは困ります。夕方の「シェア!」では、ニュースをやわらかく噛み砕いて伝えています。

さあ、これからが夏本番。個人的には、シャキッとしたビールとやわらかい桃が好みですが、今年は違った味わいや食感も楽しむつもりです。

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