超県民参加型テレビ シェア!

イケめし

チョコレートとバナナのフレンチロールサンド

2022.03.09

材料(2人前)

サンドイッチ用食パン

3枚

バナナ

1本

チョコレート(ビターでも可)

適量

バター

適量

【A】

2個

牛乳

150cc

砂糖

20g

作り方

1.

【A】を全て混ぜる。バナナを約1cmの輪切りに切り、さらに半分に切る。

2.

食パンを麺棒等で軽く伸ばす(うすく)

3.

2にバナナとチョコレートを交互に並べてロール状にする。

4.

3を1の卵液にくぐらせフライパンにバターを入れ、バターが溶けて来たら焼き色を付ける。

ポイント!

フライパンの温度は弱火で焼くこと。よくばりすぎてチョコレートをたくさん入れない事、入れすぎると焼いているときにチョコレートが溶けて流てきます。