2022.03.28
卵
3個
板のり
1/2~3/4枚
【A】
砂糖
大さじ1
水
大さじ3
しょうゆ
少々
塩
小さじ1/4
サラダ油
小さじ2
.卵はボールに割り入れて、菜箸をボールの底につけて卵白を切るように溶く。
Aを入れてよく混ぜる。
2.卵焼き器にサラダ油小さじ1を入れて中火で温める。1の1/3量を流し入れる。
半熟状に菜箸などで混ぜて、海苔を全体に広げる。3等分に織り込む。
3.2の卵焼き器にサラダ油小さじ1/2を入れて1の卵液1/3量を流し入れる。2と同じように3等分に折る。さらにサラダ油小さじ1/2を入れて残りの卵液を入れる。2つ折にして、返す。
4.まな板などに卵焼きを出し、ラップを包み、手で軽く抑えて角を作る。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。