超県民参加型テレビ シェア!

イケめし

カルボナーラ

2022.03.25

材料(2人前)

たまねぎ

50g

ブロックベーコン

40g

オリーブ油

大さじ1

パスタ(1.7mm)

150g

【A】

1.5リットル

大さじ1/2

【B】

生クリーム

150ml

卵黄

2個

パルメザンチーズ

大さじ3

少々

【トッピング】

パルメザンチーズ

適量

イタリアンパセリ

適量

粗びき黒コショウ

少々

作り方

1.

たまねぎは 薄切りにする。ベーコンは棒状に切る。

2.

<B>をボウルに入れて混ぜ合わせる。

3.

鍋に<A>を入れて火にかけ、沸騰したら パスタを袋の表示時間より 少し短めに ゆでる。

4.

5.

6.

ポイント!