2022.03.16
たまねぎ
1/2個
マッシュルーム
適量
ベーコン
50g
シーフードミックス
200g
サラダ油
30cc
マカロニ
200g
薄力粉
50g
牛乳
600cc
顆粒コンソメ
20g
ミックスチーズ
80g
バター
50g
パン粉
30g
パン粉を細かくし、フライパンで乾燻りにする(注意)焦さないように気を付けるたまねぎをスライスにする。
フライパンにサラダ油を注ぎ、ベーコンを炒める。次にたまねぎ、マッシュルームを 加えたまねぎがしんなりしたら、シーフードミックスを加えさらに炒め薄力粉を加え炒める。
2に牛乳、マカロニを加えかき混ぜ、コンソメ粉を入れてフタをする(約5分茹でる)
3のマカロニが柔らかくなったらミックスチーズを全体に散らし、フタをして溶かすチーズが溶けたら、1のパン粉をふりかけ完成