2022.03.23
こしあん
200g
粉末観点
2g
水
250ml
チョコレート
75g
洋酒(ラム酒・ブランデー等)
好みで
【トッピング】
ドライフルーツ
適宜
ナッツ
適宜
チョコレートは紙にのせて刻む。
粉末寒天と水を鍋に入れて火にかける。かき混ぜながら 沸騰後弱火で1~2分煮て溶かす。
こしあんを入れて弱火で丁寧に混ぜながら軽く煮詰める。
火を止めて1を加え静かに混ぜて溶かす。好みで洋酒を加えて混ぜる。流し缶やバッドに入れて 常温に置く。 固まってきたら上にドライフルーツやナッツを飾る。
冷蔵庫で冷やし固める。
食べやすい大きさに切って盛り付ける。