超県民参加型テレビ シェア!

イケめし

キムチと納豆の焼き春巻き

2022.02.24

材料(2人前)

調理時間15分

大葉

3枚

スライスチーズ

2枚

キムチ

50g

納豆

1パック

春巻きの皮

3枚

サラダ油

大さじ3

パセリ

適量

作り方

1.

大葉は 2等分に切る。スライスチーズは 1枚を3等分に切る。

2.

キムチは汁気を切り、大きければ刻む。納豆と 混ぜ合わせる。

3.

春巻きの皮を斜め2等分の三角形に切る。ザラザラした裏面に具をのせ、巻く。

4.

フライパンにサラダ油を熱し、3の巻き終わりを下にして並べる。 両面こんがり焼き色がつくまで焼く。 (サラダ油を塗って オーブンやトースター、魚焼きグリルで焼くことも 可能です。)

5.

皿に盛り付けて パセリを飾る。好みで 納豆に添付のたれとからしを添える。

ポイント!

キムチの汁気を切る!(キムチの水分が多いと、春巻きの皮がふやけて破れ、焼いている時に油がはねる場合があります。巻き終わったら、時間を置かずにすぐ焼くことも、油はね防止につながります。)