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イケめし

白菜の チョレギサラダ

2022.02.14

材料(2人前)

白菜(内側の葉)

3枚(150g)

紫白菜(あれば)

2枚(80g)

小さじ1/3

白いりごま

大さじ1

ごま油

大さじ1

焼海苔

大1/2枚

にんにく

好みで

作り方

1.

白菜は、葉と芯に切り分けて、葉は食べやすい大きさに、芯は5センチ位の長さで、薄めの拍子切りに切る。

2.

ボールに白菜を入れ、塩、ごま、ごま油の順に和える。

3.

器に、和えた白菜、もみ海苔にした焼海苔を盛り付ける。

ポイント!

・時短:旬の時期は甘みが増しておいしい白菜を、手軽にたくさん食べられる1品です。
・おいしく調理するポイント:・最初に、塩から順に和えていくことで味がなじみやすくなります。