2022.02.15
木綿豆腐
1丁(350g)
鶏ももひき肉
100g
にんじん
2/3本(100g)
しいたけ
2~4枚(50g)
絹さや
15枚(30g)
卵
1個
サラダ油
大さじ1/2
サラダ油
小さじ1
【A】
酒
大さじ1
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
塩
小さじ1/2
木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、潰す。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて豆腐を入れて、中火で3分ほど木べらなどで炒める。取り出しておく。
.にんじんは短冊切りにする。しいたけは軸とかさを分けて、石づきを切り、薄切りにする。
絹さやは筋を取り、斜め2等分に切る。
1のフライパンにサラダ油小さじ1を入れて鶏肉を入れて、1分ほど中火で炒める。
にんじん、しいたけ、絹さやを入れて、2分ほど中火で炒める。
1の豆腐を戻して、Aで味付けする。卵をボールに割り入れ、溶く。
溶き卵を回し入れて、全体を混ぜ合わせて、器に盛り付ける。