超県民参加型テレビ シェア!

イケめし

チョコパイ

2022.02.11

材料(18個分)

冷凍パイシート(10×10)

4枚

板チョコ

50g

卵黄

1個

小さじ1

チョコのデコペン

適量

フリーズドライのいちごパウダー

適量

作り方

1.

パイシートを一回り大きくなるくらい綿棒でのばしたら、包丁で小さな正方形に切り分けてフォークで穴をあけます。

2.

下になる方のパイシートにはけで卵黄を塗り、適当な大きさに切ったチョコを置いて上にパイシートをかぶせる。フォークで周りを押しつけて、チョコがはみ出ないようにサンド
します。

3.

表面にはけで卵黄をツヤだしに塗ります。

4.

180°に余熱しておいたオーブンで18分焼いたら冷まして、デコペンでハートを描いて、いちごパウダーをかけたら出来上がり

ポイント!

☆パイシートが膨らみすぎないように、しっかりフォークで穴をあける。