KFB BLOG

こちらKFB!

2020-05-28

ぱぱっとゴハンデス~猪俣理恵(KFBアナウンサー)

このところ家で過ごす時間が増え、キッチンに立つ時間も長くなりました。

料理が上手ではない私。毎日の献立を考えるのに欠かせないのが、ヨジデスの「ぱぱっとゴハンデス」で紹介したレシピです。

中でも、郡山女子大の村上利男先生に教えていただいた「いわしの香草パン粉焼き」は、青魚を手軽に味わえるので、食卓に頻繁に登場しています。

焼いたイワシに味噌を塗り、パセリとニンニクを混ぜたパン粉を付けてさらに焼くだけ。

詳しい作り方は、番組HPをご覧ください。

個性豊かな先生方に教えていただいたレシピのおかげで、マンネリ化したレパートリーに変化が。

偏食でなかなかご飯を食べない我が子(もうすぐ3歳)も、食べてくれることが増えました。

家族の「おいしい」の言葉と笑顔は、やっぱりうれしいものですね。

楽しみながら料理を作って、もりもり食べて、この状況を乗り切りたいです。

公式SNS一覧

Facebook Twitter Instagram YouTube