2020-05-28
このところ家で過ごす時間が増え、キッチンに立つ時間も長くなりました。
料理が上手ではない私。毎日の献立を考えるのに欠かせないのが、ヨジデスの「ぱぱっとゴハンデス」で紹介したレシピです。
中でも、郡山女子大の村上利男先生に教えていただいた「いわしの香草パン粉焼き」は、青魚を手軽に味わえるので、食卓に頻繁に登場しています。
焼いたイワシに味噌を塗り、パセリとニンニクを混ぜたパン粉を付けてさらに焼くだけ。
詳しい作り方は、番組HPをご覧ください。
個性豊かな先生方に教えていただいたレシピのおかげで、マンネリ化したレパートリーに変化が。
偏食でなかなかご飯を食べない我が子(もうすぐ3歳)も、食べてくれることが増えました。
家族の「おいしい」の言葉と笑顔は、やっぱりうれしいものですね。
楽しみながら料理を作って、もりもり食べて、この状況を乗り切りたいです。