2022.10.26
ジャンル: 醤油, 塩
会津若松市
朝7時30分から営業する店!喜多方市の「朝ラー」文化を会津若松市でも根付かせたいと話す店主は、元サラリーマン。ラーメン好きが高じて、ほぼ独学で味を研究し、自身の理想に近い味が出来たことを機に店をオープンさせました。
店のモットーは「シンプル」。メインの魚介系スープは煮干しと昆布のみを使用しています。おすすめは、豚バラチャーシューが6枚のった「肉中華そば」!スープは魚介系スープのみの「超あっさり」、肉系スープも合わせた「あっさり」、そして「あっさり」に豚の背脂をプラスした「こってり」の3種類から選べます。
シンプルさを追求した、トッピングがネギだけの「かけそば」もおすすめ。麺とスープのおいしさをより実感することが出来ます!
担当Dのひと言
朝7時30分から営業する店!
喜多方市の「朝ラー」文化を会津若松市でも根付かせたいと話す店主は、
元サラリーマン。ラーメン好きが高じて、ほぼ独学で味を研究し、
自身の理想に近い味が出来たことを機に店をオープンさせました。
店のモットーは「シンプル」。
メインの魚介系スープは煮干しと昆布のみを使用しています。
おすすめは、豚バラチャーシューが6枚のった「肉中華そば」!
スープは魚介系スープのみの「超あっさり」、肉系スープも合わせた「あっさり」、
そして「あっさり」に豚の背脂をプラスした「こってり」の3種類から選べます。
シンプルさを追求した、トッピングがネギだけの「かけそば」もおすすめ。
麺とスープのおいしさをより実感することが出来ます!