2022.09.07
会津美里町
会津美里町にある「肴家 つかさ」。
昼は会津山塩ラーメンの店、
夜は予約制の居酒屋として地元の皆さんに親しまれています。
おすすめの会津山塩ラーメンに使われるのが、
北塩原村の温泉水を、昔ながらの製法で時間をかけて作った会津山塩です。
ミネラルが豊富で、ほどよいしょっぱさと濃厚な甘さがあることが特長です。
会津山塩はチャーシューや唐揚げにも使います。
チャーシューは豚バラ肉を会津山塩、ニンニクなどで煮込んで作ります。
スープは、カツオの一番出汁と昆布だけで作るという
シンプルなあっさりとしたスープ。 麺は細縮れ麺。
会津山塩ラーメンセットは、会津山塩ラーメンと唐揚げそしてごはんがセットになっています。ご飯ははらこ飯か日替わりご飯のどちらかが選べます。
4月からの新メニュー「味噌ラーメン」は、赤味みそと白みそにニンニク、豆板醤を
ブレンドした合わせみそダレを使った、コクのある味噌ラーメンです。
あっさりとした会津山塩ラーメンとコクのある味噌ラーメンお気に入りのラーメンを
お召し上がり下さい。
担当Dのひと言
会津美里町にある「肴家 つかさ」。
昼は会津山塩ラーメンの店、
夜は予約制の居酒屋として地元の皆さんに親しまれています。
おすすめの会津山塩ラーメンに使われるのが、
北塩原村の温泉水を、昔ながらの製法で時間をかけて作った会津山塩です。
ミネラルが豊富で、ほどよいしょっぱさと濃厚な甘さがあることが特長です。
会津山塩はチャーシューや唐揚げにも使います。
チャーシューは豚バラ肉を会津山塩、ニンニクなどで煮込んで作ります。
スープは、カツオの一番出汁と昆布だけで作るという
シンプルなあっさりとしたスープ。 麺は細縮れ麺。
会津山塩ラーメンセットは、会津山塩ラーメンと唐揚げそしてごはんがセットになっています。ご飯ははらこ飯か日替わりご飯のどちらかが選べます。
4月からの新メニュー「味噌ラーメン」は、赤味みそと白みそにニンニク、豆板醤を
ブレンドした合わせみそダレを使った、コクのある味噌ラーメンです。
あっさりとした会津山塩ラーメンとコクのある味噌ラーメンお気に入りのラーメンを
お召し上がり下さい。