2022.05.11
ジャンル: その他
川俣町
福島3大地鶏のひとつ、川俣シャモ。多くのラーメン店主が憧れるこの食材をふんだんに使ったその名も“オールシャモラーメン”。川俣シャモ料理で人気のあじせん楓亭は2代目になってからラーメンにもかなり力を入れてきました。以前はスープに豚骨も入れていましたが現在は動物系は川俣シャモのみ、良質のシャモのチーユがさらにうまみをアップ。真空低温調理のシャモのモモ肉チャーシューなどシャモ尽くしのラーメンは川俣シャモのおいしさを知り尽くした店主の極上の一杯です。
担当Dのひと言
福島3大地鶏のひとつ、川俣シャモ。多くのラーメン店主が憧れるこの食材をふんだんに使ったその名も“オールシャモラーメン”。
川俣シャモ料理で人気のあじせん楓亭は2代目になってからラーメンにもかなり力を入れてきました。以前はスープに豚骨も入れていましたが現在は動物系は川俣シャモのみ、良質のシャモのチーユがさらにうまみをアップ。
真空低温調理のシャモのモモ肉チャーシューなどシャモ尽くしのラーメンは川俣シャモのおいしさを知り尽くした店主の極上の一杯です。