2022.04.28
ジャンル: 醤油
猪苗代町
猪苗代町中ノ沢温泉にある小西食堂は1937年創業の老舗食堂です。現在は3代目の西村和男さんと、息子の4代目和貴(かずたか)さんで店を切り盛りしています。こだわりはしょうゆダレ。薄口しょうゆをベースにした、コクの中に奥深さがある門外不出の秘伝のタレです。スープは85年の伝統に培われた、小西食堂自慢のスープです。豚骨・丸鶏・背脂などの肉系と、昆布・トビウオ煮干しなどの魚介系を5時間ほどかけてじっくりと煮込んで作ります。スタミナラーメンには鶏の胸肉の唐揚げがトッピングされています。この唐揚げも秘伝のしょうゆダレで下味を付けてから揚げています。唐揚げから染み出た旨みがスープに加わりさらに美味しくなります。地元の製麺所に特注した小西食堂オリジナルのストレートの細麺、どこか懐かしい味のスープ、ニンニクの効いた唐揚げ!これを食べればスタミナが付くのではないでしょうか?おすすめです。
担当Dのひと言
猪苗代町中ノ沢温泉にある小西食堂は1937年創業の老舗食堂です。
現在は3代目の西村和男さんと、息子の4代目和貴(かずたか)さんで店を切り盛りしています。
こだわりはしょうゆダレ。
薄口しょうゆをベースにした、コクの中に奥深さがある門外不出の秘伝のタレです。
スープは85年の伝統に培われた、小西食堂自慢のスープです。
豚骨・丸鶏・背脂などの肉系と、昆布・トビウオ煮干しなどの魚介系を5時間ほどかけてじっくりと煮込んで作ります。
スタミナラーメンには鶏の胸肉の唐揚げがトッピングされています。
この唐揚げも秘伝のしょうゆダレで下味を付けてから揚げています。
唐揚げから染み出た旨みがスープに加わりさらに美味しくなります。
地元の製麺所に特注した小西食堂オリジナルのストレートの細麺、どこか懐かしい味のスープ、ニンニクの効いた唐揚げ!
これを食べればスタミナが付くのではないでしょうか?おすすめです。