2025.07.31
喜多方市
喜多方市のふれあい通り沿いに今年4月にオープンした「ララゴッツォ」店主の井上さんは、ホテルのフレンチシェフとして10年以上活躍。看板メニューの「喜多方ラーメン」は、昔ながらの味をフランス料理の技法を生かし再現。懐かしさと新しさが融合した一杯です。他にも「ムール貝潮ラーメン」も人気の一杯。フランス料理の定番食材ムール貝から抽出したスープと喜多方ラーメンのスープを合わせ、フランス産の塩で仕上げたスープに、麺は平打ち麺を使用。フレンチ出身の井上さん、こだわりの一杯です。
担当Dのひと言
喜多方市のふれあい通り沿いに今年4月にオープンした「ララゴッツォ」
店主の井上さんは、ホテルのフレンチシェフとして10年以上活躍。
看板メニューの「喜多方ラーメン」は、昔ながらの味をフランス料理の技法を生かし再現。
懐かしさと新しさが融合した一杯です。
他にも「ムール貝潮ラーメン」も人気の一杯。
フランス料理の定番食材ムール貝から抽出したスープと喜多方ラーメンのスープを合わせ、フランス産の塩で仕上げたスープに、麺は平打ち麺を使用。
フレンチ出身の井上さん、こだわりの一杯です。