2023.01.18
ジャンル: 味噌, 塩
天栄村
料理人歴50年以上の店主が営む人気食堂。
定食や丼も提供するこの店では、ラーメンも人気。中でも店主がすすめるのはタンメン!みそタンメンは、北海道産のみそなど2種類をブレンドし、ニンニクやラー油などと合わせた特製みそダレを使います。長年考えた末に、ようやくベストな味わいなったんだとか…。しおタンメンの塩ダレには、モンゴル塩を使っています。これが野菜のうま味とベストマッチなんです!
担当Dのひと言
料理人歴50年以上の店主が営む人気食堂。
定食や丼も提供するこの店では、ラーメンも人気。
中でも店主がすすめるのはタンメン!
みそタンメンは、北海道産のみそなど2種類をブレンドし、
ニンニクやラー油などと合わせた特製みそダレを使います。
長年考えた末に、ようやくベストな味わいなったんだとか…。
しおタンメンの塩ダレには、モンゴル塩を使っています。
これが野菜のうま味とベストマッチなんです!