2023.01.04
岩瀬郡鏡石町
鏡石町の中華食彩シェイシェイは、2004年にオープンした店です。
店のモットーは「お客さんに喜んでもらえる料理を提供すること」。
創業以来約20年間変わらぬ味のスープは、ラー麺のスープは鶏ガラ、丸鶏、ゲンコツ、香味野菜を4~5時間煮込んで作る、あっさりとした上湯(シャンタン)スープです。
麺は白河の製麺所から取り寄せたストレートの細麺。
しょうゆダレは、まろやかな新味醤油(しんみしょうゆ)に塩、砂糖、鶏ガラの旨みなどを加えた角のないタレです。
チャーシューは豚バラをチャーシュー専用のタレで煮込んで作ります。このタレはしょうゆと料理酒で作ったもので操業以来継ぎ足しして使っています。
創業以来変わらぬ味のラーメンはなんと税込み500円!
どこか懐かしさを感じさせるボリュームたっぷりのラーメンです。
そして半チャーハンもおすすめで、作り方にこだわっています。
ライスをあらかじめ冷蔵しておき、それを炒める直前に電子レンジで温め
水分を飛ばします。
こうすることによりごはんがパラパラになり美味しいチャーハンが出来上がるそうです。
ラーメンと半チャーハン、どちらも「お客さんに喜んでもらえる料理」です。
担当Dのひと言
鏡石町の中華食彩シェイシェイは、2004年にオープンした店です。
店のモットーは「お客さんに喜んでもらえる料理を提供すること」。
創業以来約20年間変わらぬ味のスープは、ラー麺のスープは鶏ガラ、丸鶏、ゲンコツ、香味野菜を4~5時間煮込んで作る、あっさりとした上湯(シャンタン)スープです。
麺は白河の製麺所から取り寄せたストレートの細麺。
しょうゆダレは、まろやかな新味醤油(しんみしょうゆ)に塩、砂糖、鶏ガラの旨みなどを加えた角のないタレです。
チャーシューは豚バラをチャーシュー専用のタレで煮込んで作ります。このタレはしょうゆと料理酒で作ったもので操業以来継ぎ足しして使っています。
創業以来変わらぬ味のラーメンはなんと税込み500円!
どこか懐かしさを感じさせるボリュームたっぷりのラーメンです。
そして半チャーハンもおすすめで、作り方にこだわっています。
ライスをあらかじめ冷蔵しておき、それを炒める直前に電子レンジで温め
水分を飛ばします。
こうすることによりごはんがパラパラになり美味しいチャーハンが出来上がるそうです。
ラーメンと半チャーハン、どちらも「お客さんに喜んでもらえる料理」です。