2022.03.30
ジャンル: 醤油
白河市
白河市の老舗ラーメン店「あずま食堂」が2020年秋にリニューアルオープン。父の後を継いだ2代目が店舗だけでなく味もリニューアルしました。
動物系の食材をずん胴一杯に使った力強いスープ、隠し味にムール貝を使うことで食べ進めるうちに味の変化を感じます。さらに濃度計でしっかりと濃度を管理。父の代からの人気メニュー白味噌タンメンはぐっと濃度を上げることで味噌に負けない仕上がりを目指したそう。
自家製の手打ち麺は“かんすい”の量を半分に減らし練る作業を増やすことでコシのある伸びにくい麺に。
「自分の作るラーメンで皆を笑顔にしたい」と言うご主人、進化へのこだわりが満載のラーメンです。
担当Dのひと言
白河市の老舗ラーメン店「あずま食堂」が2020年秋にリニューアルオープン。
父の後を継いだ2代目が店舗だけでなく味もリニューアルしました。
動物系の食材をずん胴一杯に使った力強いスープ、隠し味にムール貝を使うことで食べ進めるうちに味の変化を感じます。
さらに濃度計でしっかりと濃度を管理。父の代からの人気メニュー白味噌タンメンはぐっと濃度を上げることで味噌に負けない仕上がりを目指したそう。
自家製の手打ち麺は“かんすい”の量を半分に減らし練る作業を増やすことでコシのある伸びにくい麺に。
「自分の作るラーメンで皆を笑顔にしたい」と言うご主人、進化へのこだわりが満載のラーメンです。