2022.02.10
ジャンル: 醤油
石川町
石川町の手打ち中華餐(さん)は白河ラーメンの名店で修業した先代が、1996年に創業。 石川町で食べられる白河ラーメンの店として人気を集めていて、現在は2代目店主の畠山さんが店を切り盛りしています。 こだわりは朝3時から打つという自家製の中太の平打ちぢれ麺。手打ちならではのツルツルしたのど越しの麺です。 スープは「南さつま鶏」と「親ガラ」など5種類の地鶏と豚のゲンコツなどを4~5時間煮込んで作る、鶏の旨みが凝縮されたスープ。美味しさを追求する畠山さんは、鶏の種類を少しずつ変えながらスープを進化させているそうです。かえしにはチャーシューの煮汁を使います。 店の看板商品は醬油味中華、2代目店主畠山さんが先代から受け継いだ自慢のラーメン。トッピングの煮卵もおすすめです♪
担当Dのひと言
石川町の手打ち中華餐(さん)は白河ラーメンの名店で修業した先代が、1996年に創業。
石川町で食べられる白河ラーメンの店として人気を集めていて、現在は2代目店主の畠山さんが店を切り盛りしています。
こだわりは朝3時から打つという自家製の中太の平打ちぢれ麺。手打ちならではのツルツルしたのど越しの麺です。
スープは「南さつま鶏」と「親ガラ」など5種類の地鶏と豚のゲンコツなどを4~5時間煮込んで作る、鶏の旨みが凝縮されたスープ。美味しさを追求する畠山さんは、鶏の種類を少しずつ変えながらスープを進化させているそうです。かえしにはチャーシューの煮汁を使います。
店の看板商品は醬油味中華、2代目店主畠山さんが先代から受け継いだ自慢のラーメン。トッピングの煮卵もおすすめです♪