2022.01.26
ジャンル: その他
大沼郡会津美里町
“最後の一滴まで飲み干せるスープ” 4代目のご主人が東京での修行経験を生かして考案された「四川風担々麵」は、「コク」「うまみ」「辛さ」のバランスが取れた一杯です。 ひと口目に来るのは、90年続く老舗に代々受け継がれるスープの「コク」。 次に肉みその豚肉の「うまみ」。スープを飲むレンゲが止まりません! スープに浮かぶチンゲン菜は食べやすいよう一口大にカットされる心づかい◎ さらにスープの底に隠れる「ザーサイ」と「干しエビ」がアクセントとなり、 スープを混ぜて飲むとまた一味違う表情になる、とても面白い担々麺だ。
担当Dのひと言
“最後の一滴まで飲み干せるスープ”
4代目のご主人が東京での修行経験を生かして考案された「四川風担々麵」は、「コク」「うまみ」「辛さ」のバランスが取れた一杯です。
ひと口目に来るのは、90年続く老舗に代々受け継がれるスープの「コク」。
次に肉みその豚肉の「うまみ」。スープを飲むレンゲが止まりません!
スープに浮かぶチンゲン菜は食べやすいよう一口大にカットされる心づかい◎
さらにスープの底に隠れる「ザーサイ」と「干しエビ」がアクセントとなり、
スープを混ぜて飲むとまた一味違う表情になる、とても面白い担々麺だ。