2021.11.11
ジャンル: 醤油
須賀川市
店主はラーメン作りが趣味で、30年以上作り続けてきたという熊田さん。 脱サラして5年前に始めた「香伏」では、値段が高騰していると言われるサンマを使い続けるこだわりよう! 放送では触れられませんでしたが、スープに使用する水も日本酒の仕込み水を喜多方市の酒蔵から毎週のように取り寄せるなど、ご主人のさらなるこだわりも見えました。 またラーメンにのせる低温調理のモモチャーシューとホロホロと柔らかな豚バラチャーシューも絶品◎ 食感を楽しめるようのせる穂先メンマ、味のアクセントの桜エビなど、五感で楽しめるラーメンをぜひ味わっていただきたいです!
担当Dのひと言
店主はラーメン作りが趣味で、30年以上作り続けてきたという熊田さん。
脱サラして5年前に始めた「香伏」では、値段が高騰していると言われるサンマを使い続けるこだわりよう!
放送では触れられませんでしたが、スープに使用する水も日本酒の仕込み水を喜多方市の酒蔵から毎週のように取り寄せるなど、ご主人のさらなるこだわりも見えました。
またラーメンにのせる低温調理のモモチャーシューとホロホロと柔らかな豚バラチャーシューも絶品◎
食感を楽しめるようのせる穂先メンマ、味のアクセントの桜エビなど、五感で楽しめるラーメンをぜひ味わっていただきたいです!