2025.08.22
福島県会津若松市
今回紹介する料理は「会津産トマトの冷製出汁茶漬け」。 メイン食材は、昼夜の寒暖差により甘くみずみずしく育った「会津産トマト」です。 トマトの魅力をより引き出すために、濃い出汁につけて調理されています。 ごはんは会津産コシヒカリを土鍋で炊くことで、甘みと旨味が強くなっています。
紹介文
今回紹介する料理は「会津産トマトの冷製出汁茶漬け」。
メイン食材は、昼夜の寒暖差により甘くみずみずしく育った「会津産トマト」です。
トマトの魅力をより引き出すために、濃い出汁につけて調理されています。
ごはんは会津産コシヒカリを土鍋で炊くことで、甘みと旨味が強くなっています。