2022.11.29
さつまいもを2cm厚に切り、蒸し器で25分蒸かす。
1の皮をむいて、265gを量り大きめのボウルに入れる。
木べらで良く潰し、はちみつ、卵黄、やわらかくしたバター、マスカルポーネの順に入れ、混ぜる。
お好みでシナモンを入れる(入れても入れなくても良い)。
カップに絞り、塗り卵を塗って200℃のオーブンで30分くらい焼く。
適当な数のカップをそのまま、お皿またはトレーにのせる。
さつまいも:265g(通常サイズ1本)
グラニュー糖:36g(大さじ3杯)
はちみつ:30g(大さじ1杯半)
卵黄:30g(1個半)
バター:20g
マスカルポーネ:66g
シナモン:少々(お好みで)
さつまいもを2cm厚に切り、蒸し器で25分蒸かす。
1の皮をむいて、265gを量り大きめのボウルに入れる。
木べらで良く潰し、はちみつ、卵黄、やわらかくしたバター、マスカルポーネの順に入れ、混ぜる。
お好みでシナモンを入れる(入れても入れなくても良い)。
カップに絞り、塗り卵を塗って200℃のオーブンで30分くらい焼く。
適当な数のカップをそのまま、お皿またはトレーにのせる。
ふくしまゴールドとは?
楢葉町海岸沿いの温暖な気候で育てた
甘未と食感に優れたオリジナルブレンドです。
視聴者から、ぺんぎんナッツにやってもらいたいことを募集します!
「家事を手伝って!」「商品を宣伝して!」など何でもOK!その様子を密着取材します!