メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっと ゴハンデス

ジューシーなカブのステーキ

作り方

1

カブは茎と実に切り分ける。
茎は縦半分に切り、土などが付いているときは洗う。
実は皮をむき、4等分にカットする。

2

フライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコンを焼く。
カリッとしてきたら取り出す。

3

2と同じフライパンにカブを入れ焼く。
全体に塩こしょうを振ったら、グラニュー糖をまぶす。
焦げ目が付いてきたら皿に取り出す。

4

カブ、ベーコン、目玉焼きを盛り付けてできあがり。

ポイント

グラニュー糖を少しまぶすだけで、食欲そそる焦げ目&香りに♪

材料

4人前

カブ

4個

ベーコン

4枚

4個

オリーブオイル

適量

塩こしょう

適量

グラニュー糖

少々

最近の投稿

アーカイブ

ページトップ