メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっと ゴハンデス

ズッキーニとポテトのスープ

作り方

1

ズッキーニ、ジャガイモはスライスし、玉ネギはみじん切りにする。
手羽先は関節からカットし、余分な皮を取り除き、塩で下味を付けておく。

2

深めのフライパンにオリーブオイルを入れ、手羽先を焼き色が付くまで焼き、一度皿に取り出す。

3

2と同じフライパンにオリーブオイル、玉ネギを入れ、弱火でソテーする。
ジャガイモ、ズッキーニ、手羽先を順に加え、炒める。

4

3にひたひたになるくらいの水を入れ、15分煮込む。
ジャガイモが崩れるくらいまで煮込んだら、短くカットしたパスタを加え、
塩こしょう、パルメザンチーズを入れて仕上げる。

ポイント

材料

4人前

ズッキーニ

1本

ジャガイモ

2個

玉ネギ

1/2個

手羽先

8本

1リットル

スパゲティー

60g

塩こしょう

適量

パルメザンチーズ

適量

最近の投稿

アーカイブ

ページトップ