メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2021.09.27

ちくわ納豆の磯辺揚げ

作り方

1

納豆は付属のタレを加えて混ぜる。
ちくわは縦に切り込みを入れ、穴の部分に納豆を詰める。

2

ボウルに【A】を混ぜ合わせて衣を作る。
1を入れて全体に衣をまとわせる。

3

鍋に高さ2cmくらいの油を入れて火にかける。
170°Cくらいの油に2の切り込み部分を下にして入れる。
切り込み部分を焼き固めたら、転がしながらこんがり色づくまで揚げ焼きにする。

4

いんげんはヘタを切り落とし、2の余った衣を絡め、同じ油で揚げる。

5

3と4を同じ皿に盛りつけ、しょうゆ、からしを添えて出来上がり。

ポイント