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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2021.09.21

豚ロース飯

作り方

1

豚肉は一口大にカットしボウルに入れる。
卵など【肉下味用調味料】をすべて入れて混ぜ一晩漬ける。

2

ピーマン、玉ネギはくし切りにする。
ピーマンは1~2分、玉ネギは白くなるまで素揚げし、ザルに上げて油を切る。

3

1の豚肉に小麦粉をまぶし、2~3分揚げ焼きにする。
肉のまわりの気泡が細かくなってきたらザルなどに上げて油を切る。

4

フライパンにみじん切りにした長ネギを入れて炒める。
ネギの香りが立ってきたら中華スープ、酒、しょうゆ、こしょうを入れて沸かす。

5

沸いた4に豚肉、玉ネギを加えて合わせる。
煮立ったら砂糖を加え混ぜ合わせる。

6

皿にごはんを盛り、5をかけ、ピーマンをのせて出来上がり。

ポイント

豚肉は一度揚げ焼きにして旨味を閉じ込める&崩れにくくする!