メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2021.09.15

ゴロゴロきのことイイダコのアヒージョ

作り方

1

ニンニク、パセリはみじん切りにし、きのこ類は食べやすい大きさにカットする。

2

鍋にニンニク、アンチョビ、オリーブオイル、イイダコ、きのこを入れる。

3

2を強火にかけて沸騰させる。
沸騰したら中火にしてかき混ぜながら加熱する。

4

イイダコの色が変わって具材に火が通ったら塩こしょう、パセリを散らして出来上がり。

ポイント

ニンニクをみじん切りにして使うことで時短でアヒージョが出来上がる!