メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2021.09.13

タコのカルパッチョ

「はちみつ酢玉ネギ」は常備菜としてもGood☆

作り方

1

玉ネギは薄くスライスする。
酢を強火で沸かし、玉ネギを加えてひと煮立ちさせたら、火を止めてはちみつを混ぜる。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

2

茹でダコは斜めに薄くそぐように切って、皿に盛りつける。
真ん中に1の玉ネギをのせる。

3

ハーブをバランスよく散らして、オリーブオイルをまわしかける。
粗びき黒こしょうをかけ、食べる直前にレモンをかけて召し上がれ。

ポイント

香味野菜やハーブで香り豊かに♪
ハーブなど味のアクセントを付けることで塩を控えても物足りなくなりません!