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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2021.09.01

ナスとひき肉のミルフィーユ仕立て

カットトマトの代わりにしょうゆなどで味を調えると和風な味付けに♪

作り方

1

皮を剥いたレンコンをスライスし水につける。
ナスは縦に3~4等分にカットし、格子状の切り込みを入れて水につける。
水気はペーパーなどでふき取る。
大葉は半分にカットする。

2

ナスの上にひき肉(塩こしょう適量を振っておく)、レンコン、大葉、ミックスチーズを順にのせる。
これを2段重ねて作り、ナスで挟む。

3

フライパンにオリーブオイルをひき、2を入れて焼く。
下のナスに焼き色が付いたら返して反対側も焼く。

4

3のフライパンの端にオリーブオイル、みじん切りニンニクを入れる。
ニンニクの香りが出てきたら、カットトマト、白ワインを加え、フタをして5分ほど蒸し焼きにする。

5

4のチーズが溶けて全体に火が入ったら、皿に盛りつけ、ソースをかける。
バジルをのせて出来上がり。

ポイント

ナスに切り込みを入れることで、肉汁が染み込み美味しさ溢れます◎