メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2021.08.19

なすのウスター炒め

出来立ても美味しいですが、常備菜にも◎保存容器に入れて3~4日を目安に♪

作り方

1

なすはヘタ部分を鉛筆を削るように切り落し、厚さ2cmの斜め切りにする。
塩を振って5分置き、軽く握って水気を切る。

2

フライパンに油をひき中火で温める。
1を入れ5分ほど炒め、【A】をすべて入れて1分炒めて出来上がり。

ポイント

なすは塩を振って軽く絞ることで、油を吸いにくくなるのでオススメ☆