メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2021.08.17

小イカのナッツ炒め

作り方

1

イカは内臓を取り除き、水洗いして一口大にカットする。
両面に塩こしょうを振って下味を付ける。

2

フライパンにオリーブオイルをひいてバゲットを焼く。
クルミ、カシューナッツも加える。

3

バゲットの両面に焼き色がつきカリカリになったら、ナッツと一緒に取り出す。
めん棒などで粗く砕いておく。

4

フライパンにオリーブオイル、みじん切りにした玉ネギを入れ、塩を振ってしんなりするまで炒める。

5

4にみじん切りにしたにんにくを加える。
1のイカを入れて炒め、白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。

6

3を入れて混ぜ合わせ、フタをして5分ほど煮込む。
塩こしょうで味を調えたら出来上がり。

ポイント

バゲットとパンは粗めに砕く!