メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2021.08.12

茹で豚のキムチ葉っぱ巻き

お好みで海苔、スライスチーズ、にんじん・もやしのナムルなどもおすすめ☆

作り方

1

きゅうりは斜め切りにして細切りにする。
サラダ菜は根元を落とし、1枚1枚分けてさっと水洗いし水気を切る。
青じその葉は軸を落としておく。

2

フライパンに【A】を入れて強火で沸かしたら火を止める。
5cm幅にカットした豚肉を広げて入れ、余熱で2~3分ほど火を通したらザルに上げて冷ます。
(火の通りが不安な場合は1度沸かしてザルに上げてもOK)

3

2のフライパンの茹で汁を沸かしアクを取り除く。
ごまとわかめを入れてひと煮立ちさせたらスープの完成。

4

1の具材、2の豚肉、キムチを器に盛りつける。
サラダ菜で具材を巻いて召し上がれ。

ポイント

豚肉の茹で汁はスープに活用する☆一度で2品作れる時短料理!