メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2021.08.10

揚げ鶏冷やし中華

作り方

1

鶏もも肉あは半分にカットし筋を切る。両面に塩こしょう、片栗粉をまぶす。

2

1の鶏肉を熱した揚げ油に入れ、中まで火が通るまで5~6分揚げる。

3

ボウルに【調味料】を合わせておき、揚げあがった2の油を切って漬ける。

4

中華麺は表示時間通り茹で、冷水でしめて皿に盛りつける。

5

3の鶏肉を漬け汁から取り、食べやすい大きさにカットして4の上にのせる。

6

漬け汁にみじん切りにした長ネギと生姜、いりごまを入れて混ぜ合わせる。
5の上からかけて、レタス、トマトを盛りつけて出来上がり。

ポイント

揚げたての鶏肉はすぐに調味料に漬けることでしみしみの揚げ鶏に♪
味が絡みやすいのでそうめんなどでも◎