メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2021.07.27

ポークソテー~アボカドディップわさび風味~

熟したアボカドの方が潰しやすいので、熟れていないものは常温で1~2日置いておくとGood☆

作り方

1

豚ロース肉は両面に塩を振っておき、アボカドは種を取って皮をむく。

2

アボカドをボウルに入れ、ヘラでアボカドを潰して滑らかにする。
レモン汁、白ワインビネガー、オリーブオイル、わさびを入れて混ぜ、
滑らかになったら塩こしょうで味を調える。

3

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1の豚ロース肉、にんにくを入れてフタをして弱火で焼く。
途中、肉を裏返し中までじっくり焼く。

4

余分な脂が出てきたらペーパーなどでふき取り、フライパンにしょうゆを垂らして肉に香ばしさを付ける。
食べやすい大きさにカットして皿に盛りつける。

5

4にアボカドディップをのせて出来上がり。

ポイント

しょうゆは少しだけ垂らして香ばしさを♪