メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2021.07.01

きゅうりとアボカドのサラダ

変色しにくいので翌日はマフィンにのせてオープンサンドにしてもGood☆

作り方

1

きゅうりは薄い小口切りにする。
ボウルに入れて塩をかけ5分ほど置いておく。水が出たらしっかり絞っておく。
カニかまは大きく割いておく。

2

アボカドの皮に数カ所の切り込みを入れ、600Wの電子レンジで30秒ほど加熱する。

3

縦半分に包丁を入れ半分に割る。種に包丁の刃元を刺し、軽くひねって取る。
フォークかスプーンで身を取り出しボウルに入れて潰す。

4

2に酢を入れて混ぜ合わせ、きゅうりを入れてよく混ぜる。
カニかまを入れ合わせたら、マヨネーズを加えて混ぜる。
仕上げにカレー粉やこしょうを振って出来上がり。

ポイント

アボカドはレンジで加熱することで変色しにくくなります☆