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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2021.06.30

白身魚のソテー簡単しょうゆクリームソース

サーモンや鶏肉もオススメ☆

作り方

1

みょうが、大葉は千切りにする。
白身魚は両面に塩こしょうを振っておく。
季節野菜は必要に応じて茹でたり、食べやすい大きさにカットしておく。

2

手鍋を予め熱しておき、しょうゆを入れる。
手鍋を回しながらしょうゆが焦げて煙が出るまで熱したら、みりんを加えて加熱しながらアルコール分を飛ばす。

3

2に生クリームを加え沸騰したらソースの出来上がり。

4

フライパンに油をひき、1の白身魚を入れて焼く。
両面にこんがり焼き色をつけたら、180°Cに予熱したオーブンで約5~6分焼いて中まで火を通す。

5

皿に季節野菜を盛りつけ、焼きあがった白身魚(余分な脂はペーパーなどでふき取る)をのせる。
3のソースをかけ、みょうが・大葉をのせて出来上がり。

ポイント

鍋は予め熱して、しょうゆの香ばしさを立てましょう!