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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2021.06.28

鶏肉の北京ダック風

作り方

1

バットに【下味】の調味料を入れ、鶏肉の身部分を下にして5分ほど漬け込む。

2

1の汁気を絞って皮目を下にしてフライパンに置き、中火にかける。
水を入れた鍋の底にアルミホイルなどを敷き、鶏肉の上にのせて重石にする。
皮目がしっかり焼けたら裏返して身部分焼く(重石は不要)
粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

3

小鍋に【タレ】の調味料を入れてひと煮立ちさせる。

4

きゅうりは千切りにし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
長ネギは千切りにして水にさらし、水気を切っておく。

5

フライパンを中火にかけて油をひかずに餃子の皮を焼く。
両面にうっすら焼き色がついたらOK

6

3のタレを器に入れ、2鶏肉、4野菜類、5皮を皿に盛りつけて出来上がり。

ポイント

水を入れた鍋を重石に使うことで皮目に均一の焼き色がついてGood☆
餃子の皮は火を通しすぎると具が巻けなくなるので、うっすら焼き色が付くくらいでOK!
乾燥を防ぐために焼きあがったらラップをかけておきましょう♪