メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2021.06.22

白ごまのブランマンジェ

作り方

1

鍋に牛乳、生クリームを入れて火にかける。
フツフツしてきたら火を止め、グラニュー糖を入れる。

2

グラニュー糖が溶けたら、水で戻して水気を切ったゼラチンを加えて溶かす。

3

ボウルに白ごまペーストを入れ、2を裏ごしして加える。

4

3を氷水にあてながらよく混ぜる。
トロミがついて完全に冷えたら、グラス(8分目)に入れて冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

ポイント

トロミがつくまで氷水で冷やしながらよく混ぜる!分離防止です!