メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2021.06.17

フライパン1発プルコギ(牛肉と豆もやしの甘辛炒め)

作り方

1

牛肉は食べやすい大きさに切り【調味料】で味付けをする。
豆もやしはさっと水洗いして水気を切る。
にんじんは細切りに、にらは4cm長さに切る。

2

フライパンにごま油を入れて、にんじん、豆もやし、にら、牛肉の順に重ねる。
フタをして中火で4分蒸す。

3

2のフタを開けて牛肉をほぐしながら1分炒める。

4

3にごまを散らしてできあがり。
お好みで卵を割り入れて、フタをしてお好みの固さにまで蒸し焼きにするとGood!

ポイント

蒸し焼きにすることで加熱時間短縮☆