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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2021.06.10

絶対はずれない!ピーマンの肉詰め

ピーマンの肉詰めは・・・
①ピーマンに空気穴をあける ②しっかり小麦粉をまぶす ③何度も裏返さないこと が成功のコツ☆

作り方

1

ピーマンは縦半分に切り(種は残す)、2ヵ所ほど包丁で切り込みを入れる。
玉ネギ、えのきだけはみじん切りにする。

2

ボウルにひき肉を入れ、塩こしょうを振って粘りが出るまで練る。
玉ネギ、えのきだけを加えて混ぜ、水を加えてさらに練る。

3

ピーマンの内側に小麦粉をまぶし、2の肉ダネを8等分してピーマンに詰め込む。
手のはらで形を整えたら肉ダネにも小麦粉をまぶしておく。

4

フライパンにサラダ油を入れて3の肉ダネ部分を下にして入れる。
フタをして中火で2分ほど蒸し焼きにする。

5

ひっくり返して弱火で3~4分蒸し焼きにして、竹串などを刺して中まで火が通っていたらOK
取り出して器に盛りつける。

6

5のフライパンに【A】を入れてひと煮立ちさせたら肉詰めにかけて出来上がり。

ポイント

ピーマンの種は外さずに使うことで、肉ダネがはがれにくくなる!