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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2021.06.09

地中海料理 アジのエスカベシュ

作り方

1

アジは両面に塩こしょうを多めに振って、片栗粉をまぶす。
玉ネギはスライスし、パプリカ、セロリ、ピーマンは千切りにする。

2

フライパンにオリーブオイル、1のアジを入れて焼く。
両面に焼き色がついたら取り出しておく
(この段階では中まで完全に火が通っていなくてもOK)

3

2のフライパンにオリーブオイルを足し入れ玉ネギを炒める。
みじん切りにしたニンニクを加えて炒め香りを出す。

4

3にパプリカ、セロリを加えて炒める。
白ワインを入れてアルコール分を飛ばす。

5

酢を入れて一度沸騰させたら砂糖を加える。
砂糖が溶けたらレモン汁を入れ、2のアジを入れて中まで火を通す。

6

ピーマンを加えサッと炒めたら器に盛りつける。

ポイント

フライパンにひとつで簡単調理♪
旬の魚に変えていろいろ作ってみましょう!