メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2021.06.08

鮭の甘酢ソース炒め

白身魚やエビ、イカなどで作っても美味しい☆

作り方

1

鮭は食べやすい大きさにカットして片栗粉をまぶしておく。
パプリカ、長ネギ、シイタケは一口大にカットし、【ソース】の調味料は合わせておく。

2

フライパンにサラダ油をひいて鮭を入れて焼く。
両面に焼き色がついたら一度取り出しておく。

3

別フライパンにサラダ油をひき1の野菜類を入れて炒める。

4

3にバターを加え炒める。野菜に火が通ってしんなりしたら2の鮭を戻し入れて炒める。

5

4に合わせた【ソース】を入れて混ぜる。
【ソース】がなじんだら、仕上げにごま油を入れて香りが出たら出来上がり。

ポイント

バターを加えてコクを出す!鮭とバターの相性はバツグン☆