メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2021.06.07

韓国風海苔巻き キンパ

作り方

1

ボウルにごはん、【A】の材料を入れて混ぜ合わせておく。

2

たくあん、きゅうり、にんじんは千切りにする。

3

フライパンにごま油を熱し、きゅうり、にんじんを強火で炒める。
鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせたら、バットなどに取り出しておく。

4

3のフライパンにごま油を足して牛肉を炒める。
肉の色が変わってきたら【調味料】の材料をすべて加え煮詰める。

5

まきすの上に焼きのり、上に1のごはんをのせて広げる(奥2cm幅を残して)
手前側に3、4の具材をのせ巻く。

6

5の海苔巻きの表面にハケでごま油を塗り、塩を振る。
食べやすい大きさに切って出来上がり。

ポイント

きゅうり、にんじんは一緒に炒めてOK!