メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2021.06.02

新ジャガイモと桜えびのガレット

作り方

1

ジャガイモは皮をむき、薄くスライスした上で棒状にカットする(水にはさらさない)

2

ボウルに1、桜えび、粉チーズ、刻んだバジルを入れて塩こしょうを振って混ぜ合わせる。

3

フライパンにオリーブオイルを入れ、2を入れ、薄く潰すように広げて焼く。
全体がまとまって焼き色が付いたらひっくり返して裏面も焼く。

4

3にバターを加え、強火にして焼く。
バターが全体に行き渡り、表面がカリッとしたら出来上がり。

ポイント

ジャガイモは水にさらさなくてOK☆
ジャガイモのデンプン質を使ってまとまりやすくするため◎