メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2021.05.31

大葉のガパオライス風

作り方

1

にんにくはみじん切りにする。玉ネギ・ピーマンは1cm角にカットする。
大葉は細かくちぎる。

2

フライパンにごま油をひき、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかける。
香りが出てきたらひき肉を入れて炒める。

3

2の肉に火が通ったら玉ネギ、ピーマンを加えてサッと炒める。

4

砂糖、しょうゆ、酒、オイスターソースを加え馴染むまで炒める。
大葉を加えて火を止める。

5

器にごはんを盛りつけ4をかける。半熟の目玉焼きをのせ、黒こしょうをかけて出来上がり。

ポイント

肉はしっかり炒めて!野菜は炒めすぎない!!