メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2021.05.26

簡単ポーチドエッグでエッグベネディクト風

作り方

1

ラップに油を塗り、深みのある容器にラップをセットする。
中心に卵を落として空気を抜くようにラップを包み、輪ゴムでとめる。

2

沸騰したお湯の中に1を入れて約3分茹でたら取り出して水気を切っておく。

3

フライパンに油をひいてアスパラガスを焼く。
焼き色が付いてきたらベーコンも入れて両面に焼き色を付ける。
(焼きあがったらアスパラガスは半分に切っておく)

4

鍋に牛乳を入れ沸騰させたらマヨネーズを加えて混ぜる。
塩こしょうして混ぜたら火を止めて、レモン汁を加えて混ぜておく。

5

皿にバゲットを2枚ずつ並べベーコンをのせる。
その上にバゲット2枚にかかるようアスパラガス、ポーチドエッグをのせる。
4のソース、黒こしょうをかけて出来上がり。

ポイント

卵はラップで包んで湯煎することで簡単にポーチドエッグに♪