メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2021.05.25

コンビーフと大葉の和風カルボナーラ

トッピングはミョウガ、あさつきなど季節ごとに変えてもGood☆

作り方

1

フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れてから火をつける。
弱火でニンニクの香りが出るまで炒める。

2

1にコンビーフを加えて炒め、ほぐれてきたら火を止める。

3

ボウルに卵を溶きほぐし、めんつゆ、粉チーズを加えてよく混ぜる。
2を加えて混ぜておく(火は付けない)

4

表示時間通りに茹でたパスタ(水気を切ったもの)を温かいうちに3に入れて混ぜ合わせる。
弱火にかけ混ぜながら加熱して、卵に濃度がついたら火を止める。

5

4のパスタを器に盛りつけ、かいわれ菜、大葉、のり、黒こしょうをトッピングして出来上がり。

ポイント

めんつゆを使って和風に簡単アレンジ♪